さくらの大事なコトから、出来るトコから・・・
着色料、防腐剤、化学調味料、無添加の秘伝のタレ!
丸大豆醤油に農産物、海産物、畜産物を贅沢にぶち込み、
低音でじっくりと6日間かけて仕上げています!
消泡剤不使用、無添加の油!
さくらの油は100%国産米の米油です。
全国の40%以上の学校給食で採用されています。
揚げ油からドレッシングまで、さくらの油はこだわって
国産米の米油を使用しています。
滋賀県限定の銘米「ゆめおうみ」。
さくらは早瀬さんのお米を産直しています。
毎日食べるお米だから、味はもちろん食の安全にもこだわって、
アトピー体質の自分の娘が安心して食べられる米を作りたい。
そんな想いが詰まったお米です。
淡路島あさだ農園 浅田さんの玉ねぎ。
さくらは浅田さんの玉ねぎを産直しています!
淡路島ならではの土壌を活かし、愛情たっぷりに育てられ、
フルーツ並みの糖度を持つ浅田さんの淡路玉ねぎ。
微生物資材などの天然材料にこだわった伝統農法で栽培しています。
ネギマ
33円
※焼き上がりまで、20~30分かかります。
骨付きモモのオーブン焼き
★塩レモン焼き《骨付きモモのオーブン焼き》
国産レモンの塩漬けでこんがり焼き上げ!!
★スパイシーガーリック焼き《骨付きモモのオーブン焼き》
各550円
つくね(タレ・塩)
とりもも(タレ・塩)
ハート(タレ・塩)
カワ(タレ・塩)
キモ
さんかく(ぼんじり)
ヤゲン軟骨(身付き)
ずり
ささみ
せせり
手羽先
【希少】つなぎ(キモとハートのつなぎ身)
【希少】ソリレス(もも肉の付け根)
【希少】純鶏(おやどり)
もも肉 ゴマ生姜
もも肉 ハニーマスタード
つくねチーズ
つくねおろしポン酢
つくねしそバター
ささみ明太マヨ
ささみ梅シソ
ささみ海苔わさび
チーズベーコン
うずらベーコン(店で茹で上げています)
もち(国産もち米)
特大ししゃも
【希少】ひねさんかく(親鳥のぼんじり)
各150円
ピリ辛キュウリ
梅ダレキュウリ
漬け物(広島菜)
長いもソーメン
蒸しナスの旨漬け(中華風)
淡路玉ねぎの甘酢漬け(とろろ昆布入り)
冷ややっこ(醤油・ポン酢)
手作りイカキムチ
冷やしトマト
手作りポテトサラダ
各280円
ポテトフライ
国産ゴボウのから揚げ
ナンコツから揚げ
鳥のから揚げ(さくらのタレに漬けこんだ日本の唐揚げ)
里芋チーズボール
麻婆豆腐
イカ入りトロロ焼き
各450円
さくら手作りチーズ豆腐(クラッカー添え)
肝のオイルユッケ(低温調理しております)
各480円
基本の野菜サラダ(塩レモンドレッシングがけ)
蒸しどりのチョレギサラダ(自家製花椒ドレッシングがけ)
各450円
鳥とゴボウの釜飯(ガラスープで炊き上げました)
※炊き上がり、焼き上がりまで、30分程度お時間いただきます。
焼きおにぎり
※炊き上がり、焼き上がりまで、30分程度お時間いただきます。
焼鳥丼
おむすび(ウメ・メンタイ)
お茶づけ(のり・ウメ・メンタイ)
とり雑炊
醤油ラーメン
〆しじみスープ(宍道湖産しじみ)
各380円
白ご飯(大・中・小)
300円
ひとくちチョコバナナ(個包装)
はちみつレモンバー(1本)
バニラアイスバー(1本)
各80円
※価格は税込価格です。
さくらの大事なコトから
出来るトコから・・・
大きな愛で包みたい。
家族を愛す
仲間を愛す
仕事を愛す
故郷を愛す
自国を愛す
いつの日か・・・
大きく育った愛で
世の中を包みたい。
さくらの大事なコトから
出来るトコから・・・
《観音山レモンの》
【おすすめ】ざく切り レモンサワー
【おすすめ】ざく切り 角ハイボール
【おすすめ】ざく切り 赤玉パンチ
観音山フルーツガーデン
[開墾明治四十四年 皇室献上レモンの六代続く専門農家]
[防腐剤不使用][WAX不使用][皇室献上]
各450円
※7~11月は、観音山レモン提携のニュージーランド産になります。
※勿論、防腐剤不使用 WAX不使用です。
赤玉パンチ
380円
【おすすめ】ざく切り 赤玉パンチ
450円
【サントリー創業のお酒「赤玉」】
1907年(明治40年4月)。
サントリーの酒造りの原点となる「赤玉ポートワイン」が世に送り出されました。
発売当時の価格は1本(550ml)38~39銭。米1升が10銭という時代のなかで、「赤玉」は米4升に相当する贅沢品でした。
「赤玉ポートワイン」という名前には、赤玉の赤い丸は太陽、日の丸とともに共通していて「万物に命を育む太陽」に畏敬の念を抱くサントリーの創業者、鳥井信次郎の思いが凝縮しています。
その後「赤玉スイートワイン」に名称変更し、今もなお、お客様に愛され続けています。
ザ・プレミアム・モルツ
泡自慢 最高にプレミアム。
(生中)550円
(生小)380円
キリン一番搾り
(小瓶)480円
ノンアルコール オールフリー
450円
【超炭酸】角ハイボール(ロック・水割り)
380円
【おすすめ】ざく切り角ハイボール
450円
ジンジャーハイボール
450円
コーラハイボール
450円
【おすすめ】ざく切りレモンサワー
450円
シャルドネサワー
380円
純サワー(プレーン)
380円
トマトサワー
380円
カルピスサワー
380円
ライムサワー
380円
檸檬サワー
380円
「酸化防止剤無添加の」はこだてワイン(赤・白)
450円
赤玉パンチ
380円
【おすすめ】ざく切り赤玉パンチ
450円
[麦]
・大隅
・いいちこ日田全麹
[芋]
・富乃宝山
・黒霧島
[紫蘇]
・鍛高譚
各450円
(純米酒)豪快
450円
ベリーベリー(ソーダ・ロック)
奈良県産のこだわりイチゴ(あきひめ)と国産ブルーベリー
450円
にごりウメ(ソーダ・ロック)
奈良吉野名産の梅を使用し蔵で漬け込み、すりつぶした果肉を加えました
450円
もも(ソーダ・ロック)
長野県産の桃を使用し、すりつぶした桃の実をたっぷり加えました
450円
山崎梅酒樽仕上げ(ソーダ・ロック)
450円
国産ゆず(ロック・ソーダ)
450円
国産抹茶(ウーロン・ミルク)
450円
フランス産カシスカクテル(ウーロン・ソーダ・オレンジ)
450円
烏龍茶
コーラ
ジンジャー(辛口)
カルピスウォーター
オレンジジュース100%
各250円
ミックスジュースラテ
あまおうラテ
シャルドネラテ(ヨーグルト風味)
各280円
※価格は税込価格です。
店名 焼鳥のさくら 新深江店 (ヤキトリノサクラ シンフカエテン)
住所 〒537-0013 大阪府大阪市東成区大今里南6−5−15
営業時間 17:00~25:00(料理L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)
定休日 不定休
電話番号 06-6753-7880
座席数 51 席
予約 予約可能
個室 個室なし
クレジットカード利用 利用可能
禁煙・喫煙 全席禁煙
求人情報 https://sakura-saiyo.jp/job/-/info/list
© 2018 焼鳥のさくら 新深江店 All Rights Reserved